Identification de l’éditeur et de l’hébergeur du site

Directeur de publication :
Emilie Meyer EI
6 Carrer de la Font
66320 ESPIRA-DE-CONFLENT
N° SIRET : 538 211 988 00042

Hébergeur du site :
SARL o2switch
222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand

Propriété intellectuelle et contrefaçons

Emilie Meyer EI est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Emilie Meyer EI.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Crédits

Réalisation du site

Echappée Web
6 Carrer de la Font
66320 ESPIRA-DE-CONFLENT
contact@echappee-web.fr

Images

Les images utilisées dans les bandeaux du site sont libres de droit et fournies par le site « Unsplash ».

Icônes

Les icônes sont libres de droit et fournis par le site « The Noun Project » :

  • eye laptop by unlimicon from the Noun Project
  • book laptop by unlimicon from the Noun Project
  • wireless connection laptop by unlimicon from the Noun Project
  • Swiss Army Knife by Vertigophase from the Noun Project
  • Magnifying Glass by Phil Smith from the Noun Project
  • fast by Gregor Cresnar from the Noun Project
  • bubble by iconfun from the Noun Project
  • Euro by AomAm from the Noun Project
  • analysis by Alvaro Cabrera from the Noun Project
  • webdesign by Ralf Schmitzer from the Noun Project
  • development by Iconstock from the Noun Project
  • web by Adrien Coquet from the Noun Project

Protection des données personnelles sur le site

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Lexique

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site www.echappee-web.fr.

Renseignements personnels : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom et prénom
  • Email

Ces renseignements personnels sont collectés par le biais de notre formulaire de contact, et peuvent être stocké pour une durée de 3 ans maximum (6 ans si une relation contractuelle vous lie à Emilie Meyer EI). Emilie Meyer EI utilise les renseignements ainsi collectés uniquement pour répondre à votre demande adressée via le formulaire de contact.

Traitement des messages indésirables

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui nous envoient une demande via la formulaire de contact, en utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, identifiant, adresse e-mail et leur commentaire).

Consulter la politique de confidentialité d’Akismet

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Matomo, un service de mesure d’audience recommandé par la CNIL. Les données nécessaires à la mesure d’audience sont conservées durant 12 mois dans un format ne permettant pas l’identification des personnes par leur adresse IP. Des cookies sont déposés pour suivre le parcours de votre visite sur notre site web, mais vous pouvez à tout moment vous y opposer ci-dessous :

You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.

Plugin de sécurité du site

Le site www.echappee-web.fr utilise Wordfence comme système de sécurité. Ce plugin relève automatiquement les adresses IP des visiteurs du site, dans le but de signaler les attaques malveillantes contre le site www.echappee-web.fr et y parer le cas échéant (espacer les essais de connexion, etc.). Cette adresse IP peut être envoyée sur les serveurs de Wordfence, situés au Etats-Unis, si le comportement suivi a été détecté comme étant malicieux (par exemple : l’adresse IP suit un motif typiquement utilisé par les hackers, des tentatives de hacking ont été identifiées sur le site, tentative d’accès à l’administration du site avec un identifiant non reconnu, …). Dans le cas d’une utilisation normale du site internet www.echappee-web.fr, votre adresse IP ne sera pas transmise à Wordfence.
Consulter la politique de confidentialité de Wordfence.
Voir le contrat de traitement de données entre Wordfence et Emilie Meyer EI.

Non-transmission des données personnelles

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.echappee-web.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers autres que les sous-traitants auxquels Emilie Meyer EI fait appel. Ni Emilie Meyer EI, ni l’un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des utilisateurs de son site.
Seule l’hypothèse du rachat de Emilie Meyer EI et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.echappee-web.fr.

Sous-traitants d’Emilie Meyer EI :
Wordfence, pour garantir la sécurité du site internet – Consulter la politique de confidentialité de Wordfence.
Akismet, pour éviter les messages indésirables – Consulter la politique de confidentialité d’Akismet

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte que les sites internet enregistrent sur votre support (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous les consultez. Il permet à ces sites d’enregistrer vos actions et préférences pendant une durée donnée.

Les cookies ci-dessous peuvent être posés à l’occasion de votre visite sur le site www.echappee-web.fr :

NomDescriptionDate d’expiration
240planCookie technique.
Imposé par l’hébergeur du site (OVH) à chaque session
Session
240planBAKCookie technique.
Imposé par l’hébergeur du site (OVH) à chaque session
Session
MATOMO_SESSIDCookie technique.
Déposé par Matomo pour éviter les problèmes de sécurité CSRF
Session
_pk_idCookie statistique.
Déposé par Matomo pour stocker quelques détails sur l’utilisateur, comme l’identifiant unique du visiteur.
13 mois
_pk_refCookie statistique.
Déposé par Matomo pour stocker les informations d’attribution, le référent utilisé initialement pour visiter le site web
6 mois
_pk_ses, 
_pk_cvar, 
_pk_hsr
Cookies statistiques.
Cookies Matomo à courte durée de vie utilisés pour stocker temporairement des données pour la visite.
30 minutes
tarteaucitronCookie technique
Mémorise votre consentement ou opposition au dépôt des cookies
1 an

Vous pouvez refuser à tout moment les cookies statistiques dans la section « Statistiques et mesures d’audience » de cette page. Les cookies techniques ne sont pas soumis au consentement de l’utilisateur.

Vous pouvez contrôler le dépôt de tous les cookies comme vous le souhaitez. Il est possible de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur et de configurer les principaux navigateurs web pour qu’ils les bloquent. Toutefois, dans ce cas, vous devrez peut-être indiquer vous-même certaines préférences chaque fois que vous vous rendrez sur un site, et certains services et fonctionnalités risquent de ne pas être accessibles.

Droit d’accès, d’opposition et de retrait

Emilie Meyer EI s’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Emilie Meyer EI s’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus dans un traitement de données.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter Emilie Meyer EI :

Par courrier : 6 Carrer de la Font – 66320 ESPIRA-DE-CONFLENT
Par courriel : contact@echappee-web.fr
Via le site web : https://www.echappee-web.fr/contact/

Législation

Emilie Meyer EI s’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

  • La loi n° 78-87 du 6 janvier 1978,
  • La loi n° 2004-801 du 6 août 2004,
  • L’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.
  • La loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.